miércoles, 8 de abril de 2015

Almería y Barjuán intentarán plantar cara al F.C.Barcelona

Escrito por Manolo Membrive

Thomas y Thievy arrebatan el balón a Messi (Europe)
Hoy, 8 de abril se dará el encuentro de la trigésima jornada de la liga BBVA entre F.C. Barcelona y U.D. Almería a las 20:00h. en el Camp Nou. Partido que dirigirá el colegiado Hernández Hernández

A un punto de la salvación, sin sanción o a cuatro puntos de la salvación con sanción, Sergi Barjuán, ex jugador del Barcelona debutará en la máxima categoría del fútbol español y con su nuevo club en su antigua casa, el Camp Nou. Este partido será un reto para Barjuán donde en su presentación dijo que volverán de Barcelona sea cual sea el resultado con buenas sensaciones y que no firmaba el empate. Valientes palabras, pero en Almería el equipo y la afición están bastantes tocados tras la derrota el pasado sábado por 1-4 contra el Levante. La Unión Deportiva Almería lleva siete partidos consecutivos sin llevarse los 3 puntos. El partido en Córdoba fue el último que ganaron, y de eso hace exactamente dos meses. Demasiado tiempo para un equipo situado en la zona baja de la clasificación.

Por otra parte, el F.C. Barcelona llega al choque tras su costosa victoria en Balaídos. Partido que decidió Mathieu en la segunda mitad con un cabezazo poniendo en 0-1 final.

Los de Luis Enrique buscarán una victoria que permita seguir manteniendo la distancia de 4 puntos sobre el Real Madrid. El Barcelona lleva ocho victorias consecutivas e irán a por la novena. Es posible que el técnico asturiano haga rotaciones para dar descanso a sus jugadores con más minutos, ya que la próxima semana tienen el partido de Uefa Champions League contra el Paris Saint-Germain. En el partido de ida las rotaciones estuvieron a punto de costarle muy caro, ya que el Almería se puso por delante en el marcador con gol de Thievy y hasta la entrada en la segunda mitad de Luis Suarez y Neymar, el club blaugrana no dio respuesta. El partido acabó con el 1-2 final. La UDA tuvo una oportunidad muy buena de puntuar e incluso de llevarse el partido pero ésto solo quedó en un "casi".

En la primera lista del técnico rojiblanco entran dieciséis jugadores de la primera plantilla y dos del filial, Antonio Marín y Jose Ángel. Vuelven Thomas y Mané. M. Macedo, Fran Vélez y Verza se quedan fuera lesión y Dos Santos, Dubarbier, por sanción.

Los jugadores convocados por Sergi Barjuan son los siguientes:

Porteros: Julián (1) y Rubén (25).
Defensas: Ximo Navarro (4), Antonio Marín (28), Trujillo (5), Casado (14) y Mané (21).
Centrocampistas: Corona (15), Soriano (23), José Ángel (29), Thomas (22), Azeez (31), Wellington (8), Edgar (17), Jonathan (19) y Espinosa (24).
Delanteros: Thievy (9) y Hemed (10).

Los jugadores convocados por Luis Enrique son los siguientes:

Porteros: Ter Stegen (1), Claudio Bravo (13).
Defensas: Montoya (2), Piqué (3), Bartra (15), Adriano(21), Dani Alves (22) y Mathieu (24).
Centrocampistas: Rakitic (4), Xavi (6), Rafinha (12), Mascherano (14), Iniesta (8), Sergi Roberto.
Delanteros: Pedro (7), Suárez (9), Messi (10), Neymar Jr (11).

Seguidme @membrive_13, sigue toda la información sobre el Barça en @RADBarcelona